상세 컨텐츠

본문 제목

[라이프] 계란도 이제는 비건이 대세. 2027년까지 연 평균 8% 이상 성장 기대

본문

반응형

비건 시장 성장에 따라 비건계란도 높은 인기 기대

일반 계란과 영양 큰 차이 없지만, 가격은 아직 부담

 

 

비건이 대세로 기우는 가운데, 비건 중에서도 계란이 주목받고 있다고 하네요. 시장조사기관인 테크나비오에서는 비건 푸드 시장의 성장률을 연평균 12.7 퍼센트로 예상하는 가운데 이 중에서 비건 계란이 오는 2027년까지 연평균 8.28 퍼센트의 성장을 이끌 것으로 보고 있습니다.

 

식물성 계란은 건강, 환경, 윤리적 이유 등으로 찾는 사람들이 많아지고 있으며 일반 계란과 달리 포화지방이나 콜레스테롤리 없다는 점도 인기 요인이라고 합니다. 그런데 계란이 어떻게 비건이 될 수 있을까요? 또 비건 계란은 무엇일까요? 비건 계란 일부는 강황, 콩, 단백질 등을 사용해 계란과 같은 질감과 풍미를 만듭니다. 영양소도 일반 계란과 크게 다르진 않지만 아직 유기농 계란에 비해 가격은 조금 더 나가는 것도 사실입니다. 

 

그런데도 사람들이 계속 비건계란을 찾는 분위기에 따라 시장의 판도는 확실히 성장세로 가고 있습니다. 진짜 계란 시장을 위협할 정도로 비건계란이 성장할지 지켜볼 일이네요.

 

비건계란 브랜드 저스트 에그 살펴보기

https://www.ju.st/

 

JUST Egg | Home

Lucky youyou We know you’ll love our really good eggs made from plants, so your first taste is on us. Enter your information below to score $5 off your next purchase. Offer valid in qualifying zip codes only.

www.ju.st

 

반응형

관련글 더보기