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[캘리맛집] 한식이 예술을 만나는 곳 - 양반 소사이어티 LA

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LA 아트 디스트릭에 생긴 독특한 한식집 

광장 시장 음식 등 친근한 메뉴와 반찬 일품 

 

 

LA 아트 디스트릭에 문을 연 양반 소사이어티. Photo=Yangbanla.com

다운타운 LA에 이색적인 한식집이 문을 열었습니다. 이름도 특이하네요. '양반 소사이어티'. 조선시대 양반들이 먹는 음식을 파는 걸까요? 양산 소사이어티는 다운타운 LA 아트 디스트릭 인근에 자리했습니다. 아시다시피 이 지역은 최근 몇 년 동안 정말 다양한 나라의 퓨전을 비롯해 트렌디한 음식점이 많이 생겼는데요. 그중에서 왜 한식은 안 생길까 궁금했었는데, 결국 양반이 생겼네요. 

 

아늑하고 편안한 느낌을 주는 인테리어. Photo=Yangbanla.com

 

이 집은 유명한 쉐프 카티아나와 존 홍 커플이 만들었습니다. 음식들은 한식에서 영감을 받아 만들어졌고 특히 반찬을 마련했다는 것이 눈길을 끄네요. 물론 일반 한식당에서 즐기는 그런 메뉴는 아닙니다. 세프들이 원하는 모양과 맛을 담아낸 새로운 한식입니다. 다목적 2층 구조로 만들어진 식당의 한쪽 끝에는 슈퍼라는 미니 마켓도 갖추고 있습니다. 우리에게는 참 익숙한 단어죠. 이곳에서는 간식과 음료수 등을 판매합니다.  

 

식당 한 쪽에는 슈퍼라는 미니 마트도 있다. Photo=Yangbanla.com

 

메뉴를 살펴보면 김치 포솔레 같은 것이 눈길을 끕니다. 또한 광장 마켓 라이스볼도 있네요. 그 광장 시장인 것 같습니다. 짜장 보올을 비롯해 프라임 립아이, 갈비 립도 파네요. 디저트로 눈길이 가는데, 초콜릿 인절미, 누룽지 퍼프 라이트 등은 맛이 궁금합니다. 이 집을 통해 많은 미국인들이 한국 음식과 문화에 대해 조금 더 편안한 느낌으로 대하고 전달되는 통로가 될 것 같습니다. LA 아트 디스트릭에 가실 일이 있다면 양반 소사이어티에 꼭 들려보세요.

 

문의: www.yangbanla.com  

 

Home | Yangban Society

Yangban is a Korean-American deli and super from Chefs Katianna and John Hong now open in the Arts District of Los Angeles.

yangbanla.com

 

 

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